SSブログ

小松菜の胡麻和え [インスタント調理(ずぼら飯)]


おおおおおおっ!小松菜の安売りじゃああああああ!(/・ω・)/

たまには野菜も摂らないといけないのだろう(^▽^)/

そこで、手っ取り早く野菜を摂取するには、野菜まるごと調理

茹でて胡麻醤油をぶっかければいいのじゃああああああ!

胡麻和えにするには、ほうれん草が有名だけれど小松菜より高い

まだまだ148円と50円近くも価格差があるのだった(;^_^A

ほうれん草の代用品みたいな小松菜でもいいのかもしれない。

小松菜に胡麻醤油をぶっけけるだけで、逸品の完成じゃあああ!

おおおおおおっ!いけないっ!砂糖を忘れるところだった・・

適当に茹でて、適当に切って、適当に水を切って、適当に胡麻を

適当に砂糖を、適当に醤油を・・・おおおおおおっ!

06-IMG_8446.JPG

んまいっ!

レシピも何にもなしの俺流適当の嵐の中で作ったにしては、凄い

バランスに仕上がっているのじゃああああああ!おおおおおおっ!

絶妙な甘さに胡麻の香りが漂って、小松菜の野菜が踊っている!

もう二度と作れぬ小松菜の和え物!胡麻和えなのじゃあああ!

ズボラ飯なのじゃああああ!














nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

マスタードケチャップ野菜摂取 ブログトップ

貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。