小松菜の玉子とじ [インスタント調理(ずぼら飯)]
おおおおおっ!小松菜が安いのじゃああああああ!おおおおおっ!
夜になって少しづつ気温が低くなると少しは料理しようという気に
なる。なんとなく体が高温に慣れてきたせいかもしれない。
熱帯夜も苦にならないといえば嘘になるが、夏から秋の気配が少し
だけ顔をのぞかせている(^▽^)/小松菜で料理しようという気分が
出るのも当たり前だろう・・・・小松菜を切るのじゃあああああ!
おおおおっ!茹でてもよし煮ても焼いてもいいから迷ってしまうが
少しだけ気分がいいので、フライパンの中に放り込んで火を点ける
ことにする(^▽^)/気分がいいのは気温のせいではなく、小松菜が
55円と破格の値段だったのじゃあああああああああ!おおおおっ!
小松菜が焼けたら生卵を放り込んで炒り卵じゃああああああああ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
単純に塩コショウのみの味付なのだが、ほんのりと小松菜の苦みが
漂い炒り卵と絡み合って美味なのじゃああああああああ!
ズボラ飯なのじゃああああ!(*´Д`*)あっ!
くわわわっ!冷蔵庫にもやしが入っているのを忘れていたあああ!
一緒に玉子とじにすればよかったのに(´;ω;`)ウゥゥ
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