創味シャンタン湯豆腐鍋その4 [鍋もの]
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニタ ー 参加中】
やはり低コストの鍋といえば「湯豆腐」しか考えられない(;^_^A
貧乏四畳半お得意の「湯豆腐鍋」なのじゃああああああああ!鍋と
いえば創味シャンタンを使わないわけにはいかないだろう(^▽^)/
シャンタン鍋の「湯豆腐」に挑戦じゃあああああ!おおおおおっ!
さっそく買い出しじゃああああああああ!メインの食材は、豆腐だ。
豆腐が1番安い店は、割と近くにあるのじゃ!お出かけじゃあ!
メニューが決まっていると買うものも決まってくるからお店選びも
悩まなくて済むのじゃあああああああ!(^▽^)/おおおおおおっ!
豆腐2丁で78円なのじゃああああああ!ほかの店だと1丁45円
だから、この店が1番安いのじゃあああああああ!さて、メインの
食材は、買ったのでサブの食材をばっ!調達するのじゃああああ!
コスパ的に考えると「もやし」にたどり着くのだ。最近、もやしも
値上げの波にのまれてしまって、一袋18円だったのが28円と
10円も値上げされたのじゃああああ!(´;ω;`)ウゥゥ安い店は、
無くなってしまったのじゃ!どこの店でも28円もやしになって
しまったので、ここで調達しても構わないのじゃあ!(^▽^)/
1番安い野菜が10円値上げ(´;ω;`)ウッ…それでもコスパ最強!
買いじゃあああああああ!さあああ!これで湯豆腐に挑戦じゃあ!
湯豆腐には、乾燥昆布だしが必須だろう。乾燥昆布のだしに加えて
創味シャンタンを小さじ1杯入れるのじゃああああ!(^▽^)/
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪それというのも昆布が無くなりそうだったのだ。
昆布を1個しか入れられない貧乏四畳半の救世主に創味シャンタン
が名乗り出たのじゃあああ!これからは一家に一個創味シャンタン
なのじゃあああああ!(^▽^)/さあああ!もやしと豆腐を入れたら
完成なのじゃああああ!おおおおおおっ!創味シャンタンの旨みが
浮いてきているのじゃああああ!(≧▽≦)
おおおおおおっ!ポン酢につけて食べるのじゃああああ!おっと!
刻みネギを配置して・・・さあああ!実食じゃああああ!(^▽^)/
おおおおおおっ!
んまいっ!
豆腐の周りにテラテラと光る創味シャンタンの旨みが、ポン酢と
重なって味の深みを感じるのじゃああああ!おおおおおおっ!
湯豆腐とくれば、日本酒じゃああああ!(((o(*゚▽゚*)o)))
もやしのゆるゆるとした食感と豆腐のキリッとした旨みがいいっ!
もやしをぱくっとしたらぐびぐびぷはっ~!豆腐をぱくっとしたら
ぐびぐびぷはっ~!もう一つおまけにぐびぐびぷはっ~!(≧▽≦)
さすがに味のまとめ役の創味シャンタンじゃああああ!
ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0