だし巻き卵 [インスタント調理(ずぼら飯)]
おおおおおおっ!今朝はだし巻き卵なのじゃああああああああ!
日本食の定番中の定番のだし巻き卵を作ったのじゃあああああ!
解き卵にだしを放り込んで焼くだけなのじゃああああああああ!
玉子焼きは、弁当に入れていたので得意中の得意なのじゃああ!
おおおおおおっ!焼き上がりなのじゃあああああああ!(^▽^)/
ばっさまの反応は・・・・( ノД`)シクシク…だしが効いていないっ!
くわわわっ!だしを多く入れると固まらないので少なめに入れて
みたのが裏目に出たのじゃあああああああ!見かけ重視でだしを
少なめが失敗じゃああああああああ!だし巻き卵が玉子焼きに!
玉子焼きだとばっさまがああああ!(´;ω;`)ウゥゥど、どうしよう
こうなったら倍返しじゃあああああ!おおおおおおっ!(^▽^)/
だし巻き卵にするためにだしを作っていたのじゃああああああああ!
おおおおおおっ!これに片栗粉の水溶きを混ぜてアンを作るのじゃ
そして臼井だし巻き卵にぶっかけて、倍返しのアン掛けなのじゃあ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
ばっさまも大絶賛なのじゃああああああああ!(((o(*゚▽゚*)o)))
出汁も2倍っ!塩気も2倍の倍返しなのじゃああああああ!(^▽^)/
玉子焼きの倍返しは、あんかけなのじゃああああああああ!
ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0