なばなのバターコーン焼き [インスタント調理(ずぼら飯)]
くわわわっ!春になったような気候。春といえば菜の花じゃないか
菜の花のつぼみを集めた「なばな」をバターで炒めて食べるのじゃ
バターコーン焼きにするのじゃああああああああ!(^▽^)/春に
相応しい「なばな」が安いのじゃあああああああああああ!これを
発見した時には、コーンの缶詰の中身で悩んでいたので渡りに船と
ばかりに安いから買う!貧乏四畳半の真骨頂(;^_^Aまあ菜の花と
いえば黄色い花が咲き乱れているので、コーンを思い出したことも
メニューを考えるうえで参考になったかなあ・・・・・(;^_^A
通常バターコーン炒めというとほうれん草が思い浮かぶが、なばな
でも大丈夫じゃないか?ということでさっそく調理じゃああああ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
ほうれん草でなくても、なばなでも十二分にバターの香りと重なって
コーンの甘みとほんのちょっぴりの苦みが最高に春を演出しているの
じゃああああああああ!おおおおおおっ!これでコーンの缶詰問題も
一気に解決じゃああああああああ!ズボラ飯なのじゃああああ!
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