ギョニソ焼きそば [麺類]
おおおおおおっ!10円うどんの日じゃあああああ!って、いつも
うどんばかりじゃあいけねぇ!焼きそばもあるのじゃあああ!で、
今回は10円焼きそばなのじゃああああああああ!おおおおおおっ!
キャベツ生活の延長じゃああああ!具材はキャベツに決定じゃあ!
他の野菜なんて考えられない(-_-;)キャベツ以外の野菜は焼きそばに
似合わないのじゃああああああ!キャベツはざく切りがいいと言うが
貧乏四畳半では千切りのだ。そのほうがキャベツの節約になるのだ。
ざく切りよりも千切りの方がカサが増すような気がして・・(;^_^A
おもむろに10円の焼きそば麺を取り出すとざるに入れて水洗いをする
麺同士がくっついて離れないのをほぐすためと、水洗いするともちもち
感が増すと聞いたからだった。早速実践じゃあああああああ!(^▽^)/
おおおおおおっ!麺同士がくっついて離れないのじゃあああああああ!
水の勢いで無理やり引きはがすのじゃあああああああ!フライパンの上で
焼きながらほぐしていたが、なかなかほぐれなかったのだ。火力もあるし
あせって焦がしたりしては、せっかくの焼きそばが台無しになる。でも、
これなら焦る必要はないのじゃああああああああ!(⌒∇⌒)さあああ!
素材は、焼きそばの水洗いした麺と千切りキャベツ。問題は肉じゃあ!
貧乏四畳半では、肉の常備はない(´;ω;`)ウゥゥ肉の代わりになるもの
おおおおっ!ギョニソがあるじゃあないかあっ!最後のギョニソから、
再び復活していたのだ。とりあえず、いただくだけいただいて冷蔵庫に
保管していたギョニソを取り出して1本を刻むのじゃあああああああ!
フライパンに放り込んで焼くのじゃああああああ!キャベツの千切りも
なんだかざく切りみたいな千切りも放り込んで(;^_^A焼くのじゃあ!
そして、キャベツがしんなりとしてきたら水洗いした麺を投入した!
おおおおおおっ!ソースをぶっかけて完成じゃあああああああ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
麺がなんだかもちっとしているよな・・・気がする(;^_^A
豚肉がなくてもギョニソで代用した焼きそばだが、コクを出している
気がする(;^_^A魚粉をぶっかけているからなおさらかもしれないが
と、とにかく10円焼きそばなのじゃああああああ!(^▽^)/
ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート