SSブログ

きゅうりの醤油漬け [インスタント調理(ずぼら飯)]


おおおおおおっ!きゅうりが安いのじゃあああああああ!胡瓜の

大量消費には、胡瓜の醤油漬けじゃああああ!おおおおおおっ!

胡瓜の輪切りに塩を振りかけて塩もみにしてしばらく放置する。

んん~、10分くらいか?その間に漬けだれを作るのじゃああ!

醤油大4、砂糖大1.5、みりん大2、酢大3を鍋に入れて火を点ける

おおおおおおっ!煮立ったら火を止めて、先ほどの胡瓜を絞って

鍋の中に放り込む。そしてまたもや放置なのじゃあああああああ!

なんて楽なのだ?漫画でも読みながらひとときを過ごすと鍋の中で

胡瓜がしわしわに・・・きゅうりを取り出して、残り汁を再び沸騰

させたら火を止めて再びきゅうりを放り込む。この時に生姜と唐辛子

を細かく切ったものも鍋の中に放り込むのだ。そして、しばし休憩。

これを繰り返したら胡瓜の醤油漬けの完成じゃあああああああ!

早速ご飯じゃあああああああ!おおおおおおっ!今から米を研いで

仕込むなんて、とても待つことができない(´;ω;`)ウゥゥレンジだ!

レンジでチン!のご飯があるのだあああああああ!おおおおおおっ!

27-IMG_9240.JPG

さっそく、いただきますなのじゃああああああああ!

おおおおおおっ!

んまいっ!

コリコリ、ポリポリの胡瓜に味が染みわたっていて、ご飯が進む

市販のきゅうりの漬物に引けを取らない味なのじゃああああああ!

うああああ!ご飯が止まらないのじゃああああああ!

おおおおおおっ!おかわりなのじゃああああああ!

30-IMG_9243.JPG

くわわっ!あれだけあった胡瓜のキューちゃんもすでにほとんどが

胃の中に吸い込まれていったのだった・・・作り置きにするまでも

なくズボラ飯の完了なのじゃああああ!( ノД`)シクシク…

再び胡瓜の安売りがあるまで、首を長くして待つ貧乏四畳半なので

あった。今度は米をあらかじめ仕込んでおこうと決めて・(;^_^A














nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。