おどん [麺類]
くわわわっ!おでんの残りを使ってうどんにすることを貧乏四畳半
では「おどん」と呼んでいる(;^_^Aおでんとうどんの合体なのだ
特におでんの残り汁をぶっかけて喰う「おどん」は、格別なものが
あるのだった(;^ω^)旨みをたっぷりと含んだ「おどん」は、汁と
麺が一体になって、そりゃあもう「おでん」の時と違った味わいに
なるのが必至なのだあああああああ!(^▽^)/そして待ちに待った
10円うどんの日がきたのだった。まるで時間をあわせたように・・
さあああ!(;^_^A おどんを作るのじゃああああああああ!
おでんの残り汁を鍋の中へ入れる。沸騰直前に10円うどん玉を踊り
入れるのじゃああああああああ!あとは、煮えたら完成じゃああ!
毎回同じだが、今回は「天かすおどん」にしてみようと思うのだ。
いつもの天かすうどんとの違いは?どうなるのだろうか?(^▽^)/
おおおおおおっ!ネギと天かすを放り込むのじゃあああああああ!
おおおおおおっ!一味も振りかけて・・・
んまいっ!
いつものスープと違っうおでんの汁でも天かすは、よく似合う。
おでんの旨みが感じられるのだああああああああ!(^▽^)/
ああああああああ!またもや冷凍蒲鉾を忘れてしまったあ!( ノД`)
10円うどんのための蒲鉾がないのじゃああああ!これではいけない
一つのことをなすために一つのことを忘れてしまう貧乏四畳半の
ズボラ飯なのじゃああああ!
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