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おどん [麺類]


くわわわっ!おでんの残りを使ってうどんにすることを貧乏四畳半

では「おどん」と呼んでいる(;^_^Aおでんとうどんの合体なのだ

特におでんの残り汁をぶっかけて喰う「おどん」は、格別なものが

あるのだった(;^ω^)旨みをたっぷりと含んだ「おどん」は、汁と

麺が一体になって、そりゃあもう「おでん」の時と違った味わいに

なるのが必至なのだあああああああ!(^▽^)/そして待ちに待った

10円うどんの日がきたのだった。まるで時間をあわせたように・・

さあああ!(;^_^A  おどんを作るのじゃああああああああ!

おでんの残り汁を鍋の中へ入れる。沸騰直前に10円うどん玉を踊り

入れるのじゃああああああああ!あとは、煮えたら完成じゃああ!

毎回同じだが、今回は「天かすおどん」にしてみようと思うのだ。

いつもの天かすうどんとの違いは?どうなるのだろうか?(^▽^)/

おおおおおおっ!ネギと天かすを放り込むのじゃあああああああ!

おおおおおおっ!一味も振りかけて・・・

12-IMG_0857.JPG

んまいっ!

いつものスープと違っうおでんの汁でも天かすは、よく似合う。

おでんの旨みが感じられるのだああああああああ!(^▽^)/

ああああああああ!またもや冷凍蒲鉾を忘れてしまったあ!( ノД`)

10円うどんのための蒲鉾がないのじゃああああ!これではいけない

一つのことをなすために一つのことを忘れてしまう貧乏四畳半の

ズボラ飯なのじゃああああ!














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