大根の皮のポン酢漬け [インスタント調理(ずぼら飯)]
くわわわっ!もう、四日目となる「おでん」がああああああああ!
おでんの汁は、おどんに使い果たして「おでん」の具のみ冷蔵庫へ
保存しておいたのだが・・・さすがに作り過ぎた感が・・・・・
おでん祭りもそろそろ終わりにしたいのだが・・・・・(;^_^A
おでんって、どのくらいまで保存がきくのだろうか?火を加えれば
永遠に大丈夫?そんなわけないか(^▽^)/いつかは、終わりが来る
ああああああ!貧乏もいつかは終わりが来てほしいものだ(;^ω^)
さあああ!電子レンジで温めて今宵もおでん祭りじゃあああ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
大根が超!とろとろになっていて噛む手間を省いてくれているのだ
舌で押しつぶすだけでジューシーなおでん汁がじゅわ~と広がる
おおおおおおっ!おでん祭りじゃああああ!ぐびぐびぷはっ~!
喰っても喰ってもおでん祭りは、続くのじゃああああああああ!
まるで減らない借金のように・・・くわわわっ!(´;ω;`)ウゥゥ
貧乏四畳半のおでん祭りは、まだまだ続くのじゃああああ!翌朝、
今が食べごろの大根の皮の漬物があるのじゃああああ!(^▽^)/
朝食にまで進出するおでん祭りなのじゃあああああああ!(-_-;)
おおおおおおっ!
んまいっ!
大根の皮にしみこんだポン酢がいい感じでご飯が進むのだああ!
コリコリでほんの少し酸っぱくて、まるで乳酸発酵みたいだ
青首大根の青いところも美味しく頂きましたのじゃああああああ!
しかし、連日となると少しばかり飽きがくるのだった( ノД`)シクシク…
貧乏だから仕方がないことなのだが・・・
それでも美味しく食べたズボラ飯なのじゃああああ!(^▽^)/
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート