ネバネバ丼 [どんぶりっ]
おおおおおおっ!ネバネバした納豆のどんぶりもいいものだが、
二日目ともなると飽きてくるのだった。1回目は、まあいいとして
同じものが2回目ともなると、少し食傷気味・・・・・( ゚д゚)
後入れ派と先入れ派との派閥争いも貧乏舌では判別不可能だった。
だって!どちらも旨くて甲乙つけられないのだああああああああ!
3回目は、大胆になる必要がある(;^_^A 生卵の投入なのだあ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
納豆に生卵の組み合わせは、最強なのじゃああああああああ!
特に卵の黄身は、まろやかな舌触りと濃厚な納豆の味を中和して
ご飯が進むのじゃああああああああ!ネバネバで食欲倍増じゃあ!
と、ネバネバ丼が続いていたのだが、更なるネバネバ丼が登場!
おおおおおおっ!オクラが安いのじゃああああああああ!そこで
オクラ丼を思いついたのじゃああああああああ!オクラも同じ
ネバネバ族なのじゃああああああああ!ネバネバは水に溶かして
かき混ぜればいいらしいので、生のオクラをそのまま切り刻んで
水を少々でかき混ぜたのじゃああああああああ!おおおおおおっ!
見事にネバネバしてきたのじゃああああああああ!ご飯を盛った
どんぶりにネバネバのオクラをぶっかけて醤油を垂らしてみたのだ
オクラだけでは、寂しいのでシラスも加えてみたのだあああああ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
これも納豆と同じくネバネバ丼なのじゃああああああああ!味変に
シラスも大正解なのじゃあああああああ!お互いに醤油味が似合う
ただ、生のオクラをそのまま使ったので、少々固いのが玉のキズ
茹でてから刻むのが億劫で・・・・ズボラ飯なのじゃああああ!
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