雑煮 [鍋もの]
もう季節は、春に向かって進行している。湯豆腐強化期間中の貧乏
四畳半でも気温の上昇は顕著であるから、そろそろ鍋の季節の終焉
がきたのかもしれない(´;ω;`)ウッ…鍋ものは、手軽でコストが安
いので、貧乏四畳半では冬の定番料理のひとつなのだ。もう、すぐ
湯豆腐も終わりにしなければならないだろう・・・(´;ω;`)ウッ…
そういえば昨年の餅も始末しなければならないだろう・・・そうだ
餅の処分をしなければ、夏に餅なんて食べれないだろう(;^_^A
おおおおおおっ!餅料理じゃあああああああ!欲張って1キロの餅を
買ったものだから、まだまだ在庫はたくさんあるので食べていかない
といけない。と、とりあえず雑煮を食べよう(^▽^)/白菜と餅で雑煮
湯豆腐の残り汁で、雑煮にするのじゃああああああ!おおおおおっ!
雑煮にもかまぼこの冷凍を添えると彩が鮮やかになり、リッチな
気分になるのじゃああああああ!おおおおおおっ!
んまいっ!
久々の雑煮じゃああああああ!雑煮だけに雑に作っても雑煮なのだ
おおおおおおっ!ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート