SSブログ

雑煮 [鍋もの]


もう季節は、春に向かって進行している。湯豆腐強化期間中の貧乏

四畳半でも気温の上昇は顕著であるから、そろそろ鍋の季節の終焉

がきたのかもしれない(´;ω;`)ウッ…鍋ものは、手軽でコストが安

いので、貧乏四畳半では冬の定番料理のひとつなのだ。もう、すぐ

湯豆腐も終わりにしなければならないだろう・・・(´;ω;`)ウッ…

そういえば昨年の餅も始末しなければならないだろう・・・そうだ

餅の処分をしなければ、夏に餅なんて食べれないだろう(;^_^A

01-IMG_8991.JPG

おおおおおおっ!餅料理じゃあああああああ!欲張って1キロの餅を

買ったものだから、まだまだ在庫はたくさんあるので食べていかない

といけない。と、とりあえず雑煮を食べよう(^▽^)/白菜と餅で雑煮

湯豆腐の残り汁で、雑煮にするのじゃああああああ!おおおおおっ!

02-IMG_8992.JPG

雑煮にもかまぼこの冷凍を添えると彩が鮮やかになり、リッチな

気分になるのじゃああああああ!おおおおおおっ!

んまいっ!

久々の雑煮じゃああああああ!雑煮だけに雑に作っても雑煮なのだ

おおおおおおっ!ズボラ飯なのじゃああああ!














nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。