10円春うどん [麺類]
春が来~た!春が来~た!此処(貧乏四畳半)に来たあ~!(^▽^)/
まだまだ寒暖の差は、激しいけれども菜の花も満開に近くなってきて
確実に春が来ているのを感じるようになりました。特に春が来た!と
実感するのは、スーパーマーケットで山菜が安売りされているのです
おおおおおおっ!春の予感なのじゃあああああ!というわけで!(^^)!
10円うどんで春の山菜うどんを食べるのじゃあああああ!(*´▽`*)
って、この山菜煮込んでいるのだよね?味付きと書いてある。ならば
そのまま10円うどんに放り込めばいいのだな(^▽^)/おおおおおっ!
簡単じゃああああああ!( ゚д゚)ハッ!かまぼこの冷凍も加えなくては・・
いつもなにかひとつ忘れてしまうんだよな。食べるときに、あああ!
食べ終わった後に・・あああああ!忘れていたあ!ってネギだったり
冷凍かまぼこだったり、天かすだったりするんだよなあ(´;ω;`)ウッ…
そんな「あるある」をしないためにも冷凍かまぼこの準備をしてから
山菜うどんを作るのじゃああああああ!作ってもすぐなんだけれども
おおおおおおっ!完成じゃああああああ!
んまいっ!
中国産のなめこやロシア産のわらび、中国産の若竹がいい渋みで
うどんを引き立てるのじゃああああああ!おおおおおおっ!
ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート