丸ごとピーマン [インスタント調理(ずぼら飯)]
おおおおおっ!55円祭りでピーマンが安いのだああああああああ!
ピーマンを購入したので「ピーマンの肉詰め」を作るのじゃああ!
タネのひき肉も安かったのでスーパーマーケット店内で思いついた
しかし、現在は食費を抑制しなければならず「つく置き大作戦」が
進行中のため「ピーマンの肉詰め」もつく置き大作戦の一環とする
必要があるのじゃああああああああ!冷凍保存で「つく置き大作戦」
なのじゃああああああああ!おおおおおおっ!まずは、タネ作り
ひき肉に玉ねぎのみじん切りを加えて、塩コショウしてパン粉と卵を
放り込んでコネコネするとタネの完成なのじゃああああああああ!
さあああ!ピーマンに詰めるのじゃああああああ!おおおおおおっ!
こ、これはまるごとカボチャの炊き込みご飯のまるごとシリーズ
第二弾っ!「丸ごとピーマンの肉詰め焼」だああああああああ!
ワハハまるごと詰めてみたのじゃああああああ!後ほど切断すれば
いいと思っていたが、面倒くさくなってこのまま焼いてしまおう!
って、なっちまった(;^_^Aしかし、一抹の不安がある。中まで
焼けるのだろうか?ええいっ!焼いてしまえっ!おおおおおおっ!
まずは断面部分の焼きから、立てたままでしばらく放置していた。
ああああああああ!下から泡のような気泡がああああああああ!
次は横向きで焼くのじゃああああああああ!おおおおおおっ!
くわわわっ!焼き過ぎてしまったのじゃああああ!(´;ω;`)ウッ…
ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート