胡瓜の漬物 [つくおき大作戦]
ばっさまは酢の物がお好きである。そこで胡瓜の酢の物を作った。
しかし、作る過程においてわかめは嫌だと、胡瓜も堅いのは嫌だと
いうことなので胡瓜のスライスをポン酢で漬け込んだのじゃああ!
おおおおおおっ!作ったそばから、ばっさまの箸がするすると伸び
てきて「おやまあ?まだ漬かってないねぇ」などと言うのだった。
今、入れたばかりなのにっ!それを見ていたばかりなのにぃ!と、
地団太を踏んでみてもばっさまには効かないのだった( ノД`)シクシク…
まだ酢が効いていないということなのでポン酢を多めに投入して
ばっさまの好みに合わせるしかない(´;ω;`)ウゥゥ思わず箸を出す
ほど好きなのだから「胡瓜のポン酢漬け」ポン酢多めの完成だあ!
僕は胡瓜の醤油漬けが好きなのだが、ポリポリと音を立てて胡瓜を
食べるのが醍醐味なのだが、ここはグッと我慢して胡瓜のスライス
を醤油漬けしたのだった。少し腹いせに唐辛子を種ごと放り込んで
超!ピリ辛にしたのじゃああああああああ!(^▽^)/溜飲が下がる
思いなのじゃああああああああ!これで2種類の胡瓜の漬物を常備
翌朝が楽しみなのじゃあああああああ!おおおおおおっ!(^▽^)/
おおおおおおっ!ズボラ飯なのじゃああああ!続くのじゃあああ!
(^▽^)/
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート