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鶏ハム [発泡酒 宅呑肴日記]

 


おおおおおおっ!場所は違えど鶏むね肉の安売りは変わらない。

鶏むね肉を購入して鶏ハム作成じゃああああ!おおおおおおっ!

鶏むね肉に塩コショウを刷り込んで、保存袋に入れてしばらく

冷蔵庫で旨くなるように寝かせるのじゃあああ!寝る子は育つ!

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さて、いつもの定番の味噌汁とご飯のお昼ご飯に胡瓜の漬物が

登場なのじゃああああああ!おおおおおっ!まずは、ばっさまが

実食っ!

 


くわわわっ!酸っぱいっ!

胡瓜から水分が出て少しは中和すると思ったのだが・・・・・

酸っぱい!酸っぱい!と言いながら食が進むのは、基本的に酢の物

が好きなのだろう(;^_^A  次は胡瓜の醤油漬けなのだ(^▽^)/

ばっさまの箸が胡瓜の醤油漬けに伸びる・・・・おおおおおおっ!

辛いっ!

唐辛子の効き過ぎじゃあああああああ!ばっさまが吠えた(^▽^)/

作戦成功!なのじゃああああああ!スカッとジャパンなのじゃあ!

こうなると久々に溜飲を下げるのじゃああああああああ!(^▽^)/

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寝ている鶏むね肉をお湯の中に放り込むのじゃああああああああ!

低温調理という貧乏四畳半で鍛えた技なのじゃああああああああ!

コトコトと煮込むのじゃああああああああ!吹きこぼれないように

時間をかけて煮込むのじゃあああああ!おおおおおおっ!(^▽^)/

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さあああ!深夜の乾杯なのじゃああああああああ!茹で上がった

鶏ハムをスライスするのじゃああああああああ!おおおおおおっ!

スライスと言っても胡瓜みたいに薄くはできないので5ミリから

7ミリくらいにスライスじゃああああああああ!切断じゃあああ!

おおおおおおっ!

09-IMG_1849.JPG

んまいっ!

久々のぐびぐびぷはぁ~っ!なのじゃああああああああ!(^▽^)/

しっとりとした鶏ハムを片手にビール(発泡酒)を飲むのじゃあ!

ぐびぐびぷはぁ~っ!ぐびぐびぷはぁ~っ!(≧▽≦) 効くううっ!

おおおおおっ!ぐびぐびぷはぁ~っ!ぐびぐびぷはぁ~っ!(≧▽≦)

くうううううっ!効くううううぅ!(≧▽≦) ぐびぐびぷはぁ~っ!

くわわわっ!鶏ハムが飛ぶように無くなるのじゃああああああああ!

ぐびぐびぷはぁ~っ!ぐびぐびぷはぁ~っ!(≧▽≦) 効くううっ!

ぐびぐびぷはぁ~っ!ぐびぐびぷはぁ~っ!(≧▽≦) 効くううっ!

ズボラ飯なのじゃああああ!













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