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白菜の湯豆腐 [鍋もの]


おおおおおっ!まだまだ白菜との戦いの真っ最中なのじゃあああ!

白菜だらけの湯豆腐で日本酒をちびちびとやるのだああああああ!

冬将軍もやってきて寒さが募ると鍋の季節の本格化なのじゃああ!

おおおおおおっ!

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んまいっ!

湯豆腐に熱燗の盃を傾けると ぐびぐびぷはっ~! 

冬のありがたみがわかるというものだ ぐびぐびぷはっ~!

しみじみと酒が染みていく感じが ぐびぐびぷはっ~!

冬の特権だと思うような、そんな ぐびぐびぷはっ~! な

貧乏四畳半の夜は更けていくのじゃああああああああ!ふと、

横を見ると恨めし気にこちらを見る白菜の塊が・・・・・

酔った頭の中に「次こそはすべてを喰らうのじゃああああああ!」

と響きわたっていた(^▽^)/


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白菜を横目で睨みながらぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!

ズボラ飯なのじゃああああ!(^▽^)/まだまだ白菜との戦いは

続くのであった・・・・・














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湯豆腐 [鍋もの]


おおおおおっ!昨夜のしゃぶしゃぶの興奮から冷めやらぬ(;^_^A

土鍋には、残り汁が・・・・豚肉の旨みがたっぷりと含んだ残り汁

このまま捨てるのは、もったいないので今宵は湯豆腐にするのじゃ

おおおおおおっ!

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んまいっ!

豆腐の淡白な味だけれども豚肉の旨みを吸収して、淡白だけども濃厚

変な表現だが(;^_^A旨いのじゃああああああああ!これもやっぱり、

日本酒なのじゃああああああああ!おおおおおおっ!とくとくとく・

ぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!おおおおおおっ!旨いっ!

何杯目か呑んだ頃だった・・そういえば・・今現在、貧乏四畳半は

貧乏との戦いに白菜との戦いの真っ最中だったのだ ('Д')ガーン!

白菜を入れるのを忘れたああああああああ!( ノД`)シクシク…

豆腐は細かく切れるのに白菜は切るのさえうっとうしくて面倒臭い

貧乏四畳半のズボラ飯なのじゃああ!白菜のことは呑んで忘れよう

ぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!(-_-;)














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白菜との戦いが勃発する [鍋もの]


くわわわっ!急激に寒くなってきたああああああ!木枯らしが吹く

季節の到来じゃああああ!冷たい木枯らしに冷え込むオイラの財布

(* ̄▽ ̄)フフフッ♪木枯らし文無しじゃああああああああ!(;^_^A

北風が吹くと鍋ものにしたくなる。おおおおおおっ!コスパ最強の

湯豆腐鍋を作るのじゃあああああああ!おおおおおおっ!(^▽^)/

豆腐に何を合わせるかだが・・・・( ゚д゚)オッ!おおおおおおっ!

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白菜が安いのじゃあああああああああ!豆腐に白菜なのじゃああ!

さあああ!白菜たっぷりの湯豆腐なのじゃああああああ!(^▽^)/

白菜を入れるタイミングがつかめない(-_-;)白菜は、土の上に実る

それじゃから水からではなくお湯になってから投入の予定なのだが

白菜の茎の白い部分がくたくたになっているのが好きなものだから

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ええいっ!水から入れてしまえっ!おおおおおおっ!そして豆腐も

入れるのじゃああああああああ!豆腐がクラクラと動いたら食べ頃

の合図なのじゃああああああああ!おおおおおおっ!

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おおおおおおっ!湯豆腐鍋には、これまた熱燗が似合うのじゃあ!

熱々のとうふをハフハフして食べたら、熱燗をクイッ!くわわっ!

んまいっ!

やはりこの組み合わせは、最強じゃあああああ!おおおおおおっ!

ぐびぐびぷはっ~!ハフハフ・・ぐびぐびぷはっ~!ハフハフ・・

ぐびっ!ぐびぐびぷはっ~!(≧▽≦)くわわわっ!幸せじゃあああ!

木枯らし文無しの湯豆腐鍋なのじゃああああああああ!(^▽^)/

(。´・ω・)ん?白菜がだいぶ残ってしまっている。冷蔵庫の中に

入りきれないくらいなのじゃ(*´Д`*)あああああ!(´;ω;`)ウッ…

くわわわっ!調子に乗って白菜の半切れを買っちまったものだから

明日も湯豆腐鍋に決定のズボラ飯なのじゃああああ!(;^_^A

こうして白菜との戦いの火ぶたが切って落とされたのだった・・・

続く・・・














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創味シャンタン湯豆腐鍋その4 [鍋もの]


【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニタ 参加中】

やはり低コストの鍋といえば「湯豆腐」しか考えられない(;^_^A

貧乏四畳半お得意の「湯豆腐鍋」なのじゃああああああああ!鍋と

いえば創味シャンタンを使わないわけにはいかないだろう(^▽^)/

シャンタン鍋の「湯豆腐」に挑戦じゃあああああ!おおおおおっ!

さっそく買い出しじゃああああああああ!メインの食材は、豆腐だ。

豆腐が1番安い店は、割と近くにあるのじゃ!お出かけじゃあ!

メニューが決まっていると買うものも決まってくるからお店選びも

悩まなくて済むのじゃあああああああ!(^▽^)/おおおおおおっ!

豆腐2丁で78円なのじゃああああああ!ほかの店だと1丁45円

だから、この店が1番安いのじゃあああああああ!さて、メインの

食材は、買ったのでサブの食材をばっ!調達するのじゃああああ!

コスパ的に考えると「もやし」にたどり着くのだ。最近、もやしも

値上げの波にのまれてしまって、一袋18円だったのが28円と

10円も値上げされたのじゃああああ!(´;ω;`)ウゥゥ安い店は、

無くなってしまったのじゃ!どこの店でも28円もやしになって

しまったので、ここで調達しても構わないのじゃあ!(^▽^)/

1番安い野菜が10円値上げ(´;ω;`)ウッ…それでもコスパ最強!

買いじゃあああああああ!さあああ!これで湯豆腐に挑戦じゃあ!

湯豆腐には、乾燥昆布だしが必須だろう。乾燥昆布のだしに加えて

創味シャンタンを小さじ1杯入れるのじゃああああ!(^▽^)/

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(* ̄▽ ̄)フフフッ♪それというのも昆布が無くなりそうだったのだ。

昆布を1個しか入れられない貧乏四畳半の救世主に創味シャンタン

名乗り出たのじゃあああ!これからは一家に一個創味シャンタン

なのじゃあああああ!(^▽^)/さあああ!もやしと豆腐を入れたら

完成なのじゃああああ!おおおおおおっ!創味シャンタンの旨みが

浮いてきているのじゃああああ!(≧▽≦)

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おおおおおおっ!ポン酢につけて食べるのじゃああああ!おっと!

刻みネギを配置して・・・さあああ!実食じゃああああ!(^▽^)/

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おおおおおおっ!

んまいっ!

豆腐の周りにテラテラと光る創味シャンタンの旨みが、ポン酢と

重なって味の深みを感じるのじゃああああ!おおおおおおっ!

湯豆腐とくれば、日本酒じゃああああ!(((o(*゚▽゚*)o)))

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もやしのゆるゆるとした食感と豆腐のキリッとした旨みがいいっ!

もやしをぱくっとしたらぐびぐびぷはっ~!豆腐をぱくっとしたら

ぐびぐびぷはっ~!もう一つおまけにぐびぐびぷはっ~!(≧▽≦)

さすがに味のまとめ役の創味シャンタンじゃああああ!




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ズボラ飯なのじゃああああ!














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湯豆腐鍋の活用 [鍋もの]


ああああ!春なのに春なのに温かい湯豆腐とわっ!(´;ω;`)ウッ…

まあしかし、花冷えという桜が咲くと例年冷え込んでくるので

ちょうどいいのかもしれない(^▽^)/そんなわけで湯豆腐なのだ!

おおおおおおっ!

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んまいっ!

豆腐だけの湯豆腐(^▽^)/シンプルが1番安いのじゃああああああ!

湯豆腐となると日本酒じゃああああああ!おおおおおおっ!

ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!こうして春の宴が終わった

これからは、暖かくなってくるので鍋はもうないだろう・・・

最後の鍋を楽しんだのだ(⌒∇⌒)ぐびぐびぷは~っ!・・・・



( ゚д゚)ハッ!いつのまにか朝になったのだああああああ!うああああ!

湯豆腐が余ってしまったああああああ!ど、どうしようか?朝から

湯豆腐再びにするのか?湯豆腐にすると朝から呑みたくなってくる

パブロフの犬みたいに条件反射で湯豆腐には日本酒と決まっている

でも朝からだと・・・・おおおおおおっ!味噌汁にするのだああ!

すぐ溶ける味噌を放り込んで味噌汁じゃああああああ!

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おおおおおおっ!

んまいっ!

残り物の活用なのじゃああああああ!ズボラ飯なのじゃああああ!














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今夜、なんにしよう? [鍋もの]


寒暖差の激しい今日この頃、今夜のメニューに悩んでいる。昨夜は

比較的に温かくて過ごしやすかった。今日はどうだろうか?昼間は

温かく天気も良かったのだけれども低気圧が通過するとかで、風が

強くて体感温度は寒く感じた。昨夜より気温も低くなるというTV

の天気予報もあり、今夜は湯豆腐にすることにしたのじゃあああ!

またもや湯豆腐である(;^_^A 3月も半ばを過ぎて桜の開花の噂も

ちらほら聞くようになったのに・・・・・・湯豆腐である(;^_^A

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季節は春なのに・・鍋とはそろそろ別れを惜しむ期間なのかもしれ

ないので貧乏四畳半では引き続き湯豆腐強化期間にするのじゃあ!

切り昆布と豆腐だけのシンプルな湯豆腐なのじゃあああああああ!

やはり、湯豆腐といえば日本酒の熱燗なのじゃあああ!(^▽^)/

おおおおっ!少し温めの熱燗じゃああああああ!おおおおおおっ!

ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!身も心も温まるのだああ!

くわっ!豆腐がつるりとのどの中へ!うああああ!熱いのじゃあ!

目の前にある酒を呑むのじゃあああああああ!ぐびぐびぷは~っ!

おおおおおおっ!喉が少しひりつくも酒で消毒じゃああああああ!

アルコール洗浄じゃああ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!

ズボラ飯の夜は、ぐびぐびぷは~っ!とともに更けていくのじゃあ

あああああああああ!(≧▽≦)ぐびぐびぷは~っ!














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豚バラもやし鍋 [鍋もの]


昨夜のスーパーで豚バラ肉が安かったのだ。そこで豚バラ肉を使用

してメニューを考えてみた。真っ先に浮かんだのは、白菜との重ね

ミルフィーユ鍋だ。白菜と豚バラ肉を重ねて焼き、白菜からの水分

と豚バラの脂でウマウマの鍋にする予定だ。豚バラを買い物かごに

入れて野菜のコーナーへ向かった。しかし、目的の白菜は高値更新

白菜は使えない(´;ω;`)ウッ…別のメニューを考えなくては・・・

おおおおおおっ!もやしが10円じゃあああああ!これわっ!白菜の

代わりにもやしでどうじゃろうか?10円という破格の価格に購入を

決定したのだ(∩´∀`)これでもやしの豚バラ鍋にするつもりだった

しかし、豚バラともやしを買って帰った夜の貧乏四畳半。帰りつい

たら、歩き疲れがドカンとのしかかってきた。あああ!疲れたあ!

なにせ駅の数で7駅もの距離を歩いたのだから無理もない。気力、

体力とも萎えてしまっていた。もう、だめだ。動きたくないのだ

鍋にもやしを敷き詰めて豚バラを並べ入れて、再びモヤシで蓋を

するようにかぶせて~なんて、とてもできないのじゃああああ!

ってか、やりたくなくなっていた(;^_^Aそんな時は、カップ麺

でもなあ、カップ麺も食い飽きたしなあ~そもそも白菜がなくな

ったから気力がなくなったのだ。気力は無くなったけれども空腹

は、マシマシなのじゃああああああ!うああああ!腹減ったあ!

こうなると気力よりも空腹が勝るのである。おおおおおおおっ!

もやしじゃああああああ!もやしじゃああああああ!

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鍋にもやしを敷き詰めたならば、豚バラ肉の登場なのじゃあああ!

豚バラ肉を1枚1枚広げて・・・・ああああああ!めんどうくせー!

しかし、空腹のために黙々と作業を進める貧乏四畳半なのじゃあ!

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豚バラ肉は、アメリカ産で安く買えたが脂身が多い状態でもやし鍋

には、ちょうどよかったのかもしれない(;^_^Aさあああ!さらに

もやしと余ったキャベツを入れるのじゃああああああ!酒を入れて

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さあああ!火入れじゃああああああ!火入れじゃああああああ!

蓋をしてしばらく待つともやしの焦げるにおいがほんのりと・・

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おおおおおおっ!完成か?蓋をとり蒸気の上から中をのぞくと

くたっとなったモヤシがあった。もやしの隙間からピンク色の

豚バラ肉が現れた。もう少しか?うええいっ!豚肉を底の方に

沈めてしまって余熱で煮よう!空腹があ!空腹があ!ええい!

おおおおおおっ!

んまいっ!

ポン酢であっさりとしていて豚肉の脂がじんわりと染みている

くわわわっ!喰うのじゃああああああ!おおおおおおっ!

ズボラ飯なのじゃああああ!














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雑煮 [鍋もの]


もう季節は、春に向かって進行している。湯豆腐強化期間中の貧乏

四畳半でも気温の上昇は顕著であるから、そろそろ鍋の季節の終焉

がきたのかもしれない(´;ω;`)ウッ…鍋ものは、手軽でコストが安

いので、貧乏四畳半では冬の定番料理のひとつなのだ。もう、すぐ

湯豆腐も終わりにしなければならないだろう・・・(´;ω;`)ウッ…

そういえば昨年の餅も始末しなければならないだろう・・・そうだ

餅の処分をしなければ、夏に餅なんて食べれないだろう(;^_^A

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おおおおおおっ!餅料理じゃあああああああ!欲張って1キロの餅を

買ったものだから、まだまだ在庫はたくさんあるので食べていかない

といけない。と、とりあえず雑煮を食べよう(^▽^)/白菜と餅で雑煮

湯豆腐の残り汁で、雑煮にするのじゃああああああ!おおおおおっ!

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雑煮にもかまぼこの冷凍を添えると彩が鮮やかになり、リッチな

気分になるのじゃああああああ!おおおおおおっ!

んまいっ!

久々の雑煮じゃああああああ!雑煮だけに雑に作っても雑煮なのだ

おおおおおおっ!ズボラ飯なのじゃああああ!














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鍋の三段活用 [鍋もの]


まずは、豚しゃぶ。豚肉の大安売りなのだ。同じく安売りの水菜で

そして定番の湯豆腐鍋。安定して豆腐が安いのだ。2丁で78円だ。

極めつけは、もつ鍋なのじゃああああああ!豚モツの安売りに遭遇

そして、ニラの安売りの店へと急ぐのじゃあああああ!こうなると

豚しゃぶしゃぶからの湯豆腐で最後は、もつ鍋で三段活用じゃあ!

これで三日は持つ!もつ鍋じゃああああああああ!(^▽^)/初日は

豚しゃぶしゃぶ

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何と言ってもこの安さっ!200円を下回るのにこのボリューム!

これはもう!豚しゃぶしゃぶするしかないでしょう(^▽^)/

水菜を放り込んだ鍋に・・しゃぶしゃぶすれば、ポン酢の方から

迎えに来るのじゃああああああ!おおおおおおっ!

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んまいっ!

豚の塊肉をここまで薄く切ることができれば、しゃぶしゃぶも

この3倍くらい食べることができるのだけれでも容易じゃない。

やはり市販品を買うしかないのだろう。まあ、安売りがあれば

それでいい(⌒∇⌒)しゃぶしゃぶでぐびぐびぷは~っ!なのじゃ!

おおおおおおっ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!(≧▽≦)

この日は、しゃぶしゃぶを堪能して終了。次の日は、残り汁で

湯豆腐なのじゃああああああ!おおおおおおっ!

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いつでも豆腐は安い。この地域で常に安売りしている店がある。

ほかのものは、少々高いけれども常に豆腐が安いので湯豆腐には、

重宝している店なのだ。しかし3日間の食材が同時に安く手に入る

なんて、なかなかできるものではない。でも生ものは、早く食べな

いと腐ってしまうので予定通り水菜で湯豆腐なのじゃあああああ!

んまい!

おおおおおおっ!豚肉のエキスが満載で水菜にも豆腐にも味が染み

ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!がことさらいいのじゃあ!

そろそろニラも3日目に突入するので、明日も予定通りもつ鍋だあ!

もつ鍋には、キャベツとニラは欠かせない。もちろんモツもだが、

キャベツはひと玉買ってから随分とたつ。そろそろ限界かな?

葉を1枚づつめくっては食べていたが、いよいよ最終章の芯の部分

に到達した。

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全体的に白っぽいのは、芯の部分だからなのだろう・・・モツを

放り込んでニラも放り込む。煮込めば完成じゃああああああ!

おおおおおおっ!唐辛子も忘れずに追加じゃああああああ!

もつ鍋の味の決め手は、酒と醤油なのじゃああああああ!酒は

呑みながら追加するのじゃああああああ!ぐびぐびぷは~っ!

煮立ったら鍋に酒を追加して、食べられるようになるまで酒を

ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!おおおおおおっ!

35-IMG_8927.JPG

んまいっ!

今までの歴代の味を引き継いで、めちゃめちゃ深い味わいに思わず

酒も進むのじゃああああ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!

さあああ!いよいよ鍋も最終章なのじゃああああああ!ラスト!

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鍋の最後は、インスタントラーメンなのじゃああああああ!実は、

10円うどんにしようか?悩んでいたが冷凍庫に叉焼があるのを

思い出して、インスタントラーメンにすることに決定したのだ。

ラストの夢は、チャーシュー麵なのじゃああああああ!

おおおおおおっ!

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んまいっ!

もはやスープには、たっぷりの味がしみだしているので袋麺の付属の

スープは不要。煮卵と叉焼で盛り上げるのじゃあああああ!(^▽^)/

おおおおおおっ!これでは三段活用じゃなくて4段活用じゃああああ!

残り汁の四段活用のズボラ飯なのじゃああああ!














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冷凍大根のおでん [鍋もの]


寒暖の差の今日は、寒の日。昨日からの差は、7度を超えている。

上下変動の激しさで体調も変動するのだ。インフルエンザやはしか

昨日食べた豚コレラ、ああああああ!気候変動で末期症状なのだ。

貧乏四畳半も予算の枯渇で末期に突入じゃああああああ!この前の

冷凍大根でおでんを食べるのじゃああああああ!やっぱり「おでん」

には、染み染み大根があると「おでん」らしいよね(^▽^)/実は、

昨夜、豚小間を買ったときにおでん種が安かったので買っておいた

寒くなってきたので「おでん」に最適の気温だああああああ!

昨夜とは大違いの気候変動に対応する貧乏四畳半なのじゃあああ!

気候変動には対応できるが経済変動には対応できない貧乏四畳半。

(;^_^A

おおおおおおっ!鍋ものじゃああああああ!そして、冷凍大根の

おでんなのじゃああああああ!

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冷凍大根をドーン!と中央に据えて「おでん」なのじゃああああああ!
おでんを食べ進めながら、酒を呑み大根を煮込むのじゃああああああ!
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!おおおおおおっ!いつもながら
んまいっ!

ちくわ、こんにゃく、ゴボ天、イカ巻き、イカボール、魚河岸揚げ、

がんもどき、こんぶ、さつま揚げ・・・ぐびぐびぷは~っ!この中で

大根が最高なのじゃああああああ!おでんの種ランキングで1位の大根

ちなみに2位たまご3位餅巾着4位はんぺんらしいが、貧乏四畳半では

1位大根、2位玉子は変わりないが3位は、練り物が入ってくる(^▽^)/

ちくわやイカ巻き、ごぼう巻きもいいけれどジューシーながんもどきが

3位なのじゃああああああ!(((o(*゚▽゚*)o)))ぐびぐびぷは~っ!

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さあああ!いよいよ終焉。厚揚げくらいしか残っていない(´;ω;`)ウッ…

そこで大根の登場なのじゃああああああ!冷凍大根・・細胞破壊の

冷凍大根のおでん種じゃああああああ!おおおおおおっ!

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箸でつまむことができないくらい細胞が破壊されている(^▽^)/

さあああ!中まで味が染みているのか?おおおおおおっ!

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口の中に入れた瞬間に溶けてなくなる大根じゃああああああ!

しかし、最後に繊維のカスの舌触りが・・・・(´;ω;`)ウッ…

これは意見が分かれるズボラ飯なのじゃああああ!














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